XP : Paramétrer WFP (Windows File Protection).

Base de connaissances

xp_win Windows XP

punaize  Problème :

Comment paramétrer WFP (Windows File Protection) sous Windows XP.

punaize  Solution :

Le Windows File Protection sous Windows XP permet une surveillance des fichiers système grâce à SFC.exe.

• Pour indiquer le chemin du cache :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Valeur chaîne SFCDllCacheDir
  •  Pour limiter le nombre de fichier du cache :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Valeur Dword SFCQuota
    Par défaut la valeur FFFFFFFF permet un nombre de fichiers illimités, mais la taille du cache demeurre limitée à 150 Mo.
  • Pour contrôler le comportement de WFP :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Valeur chaîne SFCScan
    – SFC_SCAN_NORMAL = mode par défaut. WFP n’agit pas au démarrage de la machine.
    – SFC_SCAN_ONCE = WFP contrôlera les fichiers au prochain démarrage.
    – SFC_SCAN_ALWAYS = contrôle automatique à chaque démarrage.
  • Pour contrôler les boîtes de dialogues :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Valeur Dword SFCShowProgress :
    0 = pas d’affichage de la boîte de progression.
    – 1 = affichage de la boîte de progression.
  • Pour désactiver WFP :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Valeur Dword SFCDisable
    – 0 = WFP activé.
    – 1 = WFP désactivé au redémarrage avec invitation à réactiver *
    – 2 = WFP désactivé au redémarrage sans invitation à réactiver *
    – 4 = WFP activé sans messages (par défaut sur les versions Serveur)
    – FFFFFF9D = WFP désactivé même sans débugger Kernel

* Les valeurs 1 et 2 ne sont prises en compte que si le système dispose d’un débugger Kernel.