Windows : Problème de mot de passe lors des connexions à Internet.

Base de connaissances

winflag Windows

punaize  Problème :

Pourquoi lors des connexions à Internet la case à cocher « Enregistrer le mot de passe » de la fenêtre « Connexion à distance » est-elle « grisée » ? Ceci oblige à taper à chaque fois son mot de passe puisqu’il est impossible de le mémoriser.

punaize  Solution :

Il y a deux solutions pour palier à ce problème :

1. Au lieu de cliquer sur le bouton « Annuler » soit :
    • Choisir un mot de passe et cliquer sur OK. Windows demandera confirmation la première fois et le mot de passe à chaque démarrage.
    • Laisser la zone texte « Mot de passe » en blanc et cliquer sur OK et là aussi Windows demande confirmation la première fois. Avantage de cette solution : Windows ne demandera plus de mot de passe au démarrage.
  2. Il y a une autre solution qui consiste à partir du menu « Démarrer », choisir « Arrêter » puis dans la fenêtre qui s’ouvre cocher la case « Fermer Toutes les applications et ouvrir une session sous un nom différent ? » ce qui revient à tomber dans le choix du paragraphe 1 au démarrage de la nouvelle session.