XP : Modifier les critères de recherche.

Base de connaissances

xp_win Windows XP xp_search Recherches

punaize  Problème :

Comment modifier les critères de recherche de Windows XP ?

punaize  Solution :

Lorsque vous effectuez une recherche de fichier d’après son contenu, XP n’explore pas tous les fichiers, mais seulement certains types bien précis. Ces types de fichiers sont inscrits dans la base de registres de Windows et il est possible d’en ajouter.
Ouvrez la base de registres à la branche :

HKEY_CLASSES_ROOT

Vous découvrirez toutes les extensions de fichiers reconnues par Windows. Celles qui sont utilisées dans la recherche sur le contenu possèdent une sous-clé PersistentHandler dont la valeur par défaut est {5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}.

Vous remarquerez par exemple que l’extension .DOC possède bien cette sous-clé, mais que l’extension .RTF ne la possède pas ! Cette dernière n’est donc pas incluse dans la recherche sur le contenu ; cela peut-être très gênant si vous utilisez souvent ce format.

Pour inclure l’extension .RTF dans la recherche sur le contenu, créez la clé PersistentHandler avec la même valeur par défaut.

Attention, ne modifiez pas les valeur de la clé PersistentHandler si elle est déjà présente !