IE : Réduire l’espace disque réservé pour les fichiers temporaires.

Base de connaissances

ie  Internet Explorer

punaize  Problème :

Comment réduire l’espace disque réservé pour les fichiers Internet temporaires ?

punaize  Solution :

Par défaut, Internet Explorer réserve 10% de la capacité de votre disque dur pour y stocker les fichiers temporaires d’Internet Explorer, c’est-à-dire les pages et les images des sites que vous visitez.
Ainsi, avec un disque dur de 120 Go, jusqu’à 12 Go d’espace disque peuvent être utilisés par Internet Explorer.
De plus, l’intérêt de ce cache prévu à l’origine pour accéder hors connexion aux sites que vous avez visité précédemment est plus que limité avec une connexion ADSL ou câble.
Pour réduire la quantité d’espace disque réservé pour les fichiers temporaires, ouvrez INTERNET EXPLORER puis déroulez le menu OUTILS et OPTIONS INTERNET.
Cliquez ensuite sur le bouton PARAMÈTRES de la rubrique FICHIERS INTERNET TEMPORAIRES.
Déplacez ensuite le curseur ESPACE DISQUE à utiliser vers la gauche, pour le fixer par exemple à 10 Mo.
Validez enfin par OK.