XP – Réduire le poids de la corbeille.

punaize  Problème :

Comment réduire le poids de la corbeille ?

punaize  Solution :

Par défaut, Windows attribue au maximum 10 % de votre espace disque à la corbeille dans laquelle sont stockées vos fichiers en attente de suppression.
Si vous avez un gros disque dur et que vous manipulez des fichiers volumineux, vous pouvez réduire cette limite pour éviter d’encombrer inutilement votre disque dur.

Sur le Bureau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la corbeille et choisissez la commande Propriétés.
Dans la fenêtre qui apparaît, déplacez le curseur Taille maximale de la corbeille vers la gauche afin de réduire le pourcentage d’espace disque attribué.
Fixez par exemple la taille à 3 %.

Cliquez enfin sur le bouton OK.