XP : Garder plus d’icônes en mémoire.

punaize  Problème :

Comment garder plus d’icônes en mémoire ?

punaize  Solution :

Par défaut, Windows XP conserve jusqu’à 256 icônes dans une mémoire appelée cache.
Si votre menu Démarrer et votre Bureau sont bien fournis, ce nombre peut être insuffisant.
En augmentant la taille de la mémoire allouée à ces icônes, vous accélérez leur affichage.

Cliquez sur le bouton DÉMARRER puis sur EXÉCUTER.
Dans le champ OUVRIR, saisissez REGEDIT et cliquez sur le bouton Ok.
Déroulez la clé

HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer.

Dans le volet de droite, double cliquez sur la valeur MAX CACHED ICONS.
Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez la base DÉCIMALE.
Saisissez alors la valeur 4000 par exemple et cliquez sur Ok.

Fermez enfin l’éditeur du registre et redémarrez votre ordinateur pour appliquer la modification.

LAISSER UN COMMENTAIRE :

[contact-form to=’contact@clubwins.org’ subject=’Base de connaissance’][contact-field label=’Nom’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Site Web’ type=’url’/][contact-field label=’Commentaire’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]