XP : Faire reconnaître un nouveau disque dur.

punaize  Problème :

Comment faire reconnaitre un nouveau disque dur ?

punaize  Solution :

Au départ avant montage si le disque est en esclave (comme second disque dur) il faut positionner correctement un cavalier à l’arrière du disque avant de le brancher.
Il a été reconnu par le Bios puis il a été détecté comme nouveau matériel par XP, mais il n’apparaît pas dans le poste de travail.
Néanmoins, il est reconnu dans le gestionnaire de périphériques.

Il faut le partitionner et le formater, ensuite il pourra être utiliser.
Pour cela ouvrir le Panneau de Configuration
Outils d’administration
gestion de l’ordinateur
En bas à gauche : Gestion des disques
Le disque doit apparaître en disque 2 ou 3 ou plus suivant le nombre de disques déjà présents.

Clic droit et choisir dans le menu contextuel pour le partitionnement.
Faire une, deux, trois partitions, voire plus selon les besoins.
Ensuite formater la ou les partitions.
On peut également utiliser la commande Fdisk en mode console pour le partitionner (éventuellement) et le formater avant de pouvoir l’utiliser.