XP : Arrêter les disques durs après une période d’inactivité.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP

punaize  Problème :

Comment arrêter les disques durs après une période d’inactivité ?

punaize  Solution :

Votre ordinateur est certainement allumé toute la journée, et pendant ce temps là, le compteur électrique tourne.
Pour économiser de l’énergie, vous pouvez configurer Windows pour qu’il arrête automatiquement vos disques durs lorsque vous ne vous servez pas de votre ordinateur.
Ouvrez le PANNEAU DE CONFIGURATION puis double cliquez sur l’icône OPTIONS D’ALIMENTATION.
Dans la rubrique PARAMÈTRES du mode PC de bureau ou familial, déroulez la liste ARRÊT DES DISQUES DURS.
Sélectionnez la période d’inactivité au bout de laquelle les disques durs seront arrêtés. Après 20 minutes par exemple.
Cliquez enfin sur OK.
Si vous ne vous servez plus de votre ordinateur pendant 20 minutes, les disques durs s’arrêteront alors de tourner, évitant de consommer inutilement de l’énergie.
Ils redémarreront alors automatiquement lorsque vous recommencerez à travailler sur votre ordinateur.
Notez que leur remise en route peut prendre 1 ou 2 secondes.