XP : Alléger les menus contextuels.

Base de connaissances

xp_win    Windows XP

punaize  Problème :

Comment alléger les menus contextuels des fichiers ?

punaize  Solution :

Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier dans l’Explorateur, un menu contextuel avec la liste des commandes associées apparaît.
Or au fur et à mesure que vous installez des logiciels, cette liste peut s’allonger.
Vous pouvez l’alléger en supprimant les commandes que vous jugez inutiles.

Dans n’importe quelle fenêtre de l’Explorateur, cliquez sur le menu OUTILS puis sur OPTIONS.
Ouvrez l’onglet TYPES DE FICHIERS.
Sélectionnez le type de fichier ou de dossier dont vous souhaitez modifier le menu contextuel et cliquez sur le bouton AVANCÉ.
Cliquez sur la commande que vous souhaitez retirer du menu et cliquez sur le bouton SUPPRIMER.

Cliquez enfin deux fois sur OK.

LAISSER UN COMMENTAIRE :

[contact-form to=’contact@clubwins.org’ subject=’Base de connaissance’][contact-field label=’Nom’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Site Web’ type=’url’/][contact-field label=’Commentaire’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]