XP : Afficher tous les fichiers dans l’explorateur.

punaize  Problème :

Comment afficher tous les fichiers dans l’explorateur ?

punaize  Solution :

Par défaut, l’explorateur Windows n’affiche pas les fichiers cachés ni les fichiers système.
Or pour effectuer certaines manipulations sur votre Windows, vous pouvez avoir besoin de les afficher, ne serait-ce que pour être au courant qu’ils existent.
Vous pouvez donc choisir d’afficher tous les fichiers.

Dans une fenêtre d’Explorateur Windows, le Poste de travail par exemple, cliquez sur le menu Outils puis sur Options des dossiers.
Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l’onglet Affichage.
Déroulez la liste Paramètres avancés, puis, dans la rubrique Fichiers et dossiers cachés, sélectionnez l’option Afficher les fichiers et dossiers cachés.
Pour afficher également les fichiers cachés du système, décochez la case Masquer les fichiers protégés du système d’exploitation.
Confirmez l’opération en cliquant sur le bouton Oui.
Cliquez enfin sur le bouton Ok.

Les fichiers et dossiers cachés sont désormais affichés, avec une légère transparence pour les différencier des autres fichiers.