XP : Afficher plus d’icônes sur le Bureau.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP

punaize  Problème :

Comment afficher plus d’icônes sur le Bureau ?

punaize  Solution :

Vous affichez beaucoup d’icônes sur votre Bureau et vous manquez de place pour en ajouter de nouvelles ?
Vous pouvez augmenter le nombre d’icônes sur votre Bureau en réduisant simplement l’espace occupé par chacune d’entre elles.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide du Bureau et choisissez la commande Propriétés. Ouvrez l’onglet Apparence.
Cliquez ensuite sur le bouton Avancé.
Déroulez la liste Eléments et choisissez l’option Espacement des icônes (horizontal).
Dans le champ Taille, réduisez la valeur par défaut (40) à 30 par exemple. Les icônes seront désormais espacées horizontalement de 30 pixels.

Déroulez de nouveau le champ Eléments et sélectionnez l’option Espacement des icônes (vertical).
Dans le champ Taille, réduisez également la valeur par défaut à 30.
Les icônes seront désormais espacées horizontalement de 30 pixels.
Cliquez enfin deux fois sur le bouton Ok.

Pour disposer d’encore plus de place, vous pouvez réduire plus l’espacement entre les icônes en le fixant à 20 pixels par exemple.
Mais attention alors à la lisibilité de votre Bureau.