Word : Interdire la coupe d’un paragraphe.

Base de connaissances

word  Word

punaize  Problème :

Comment interdire la coupe d’un paragraphe ?

punaize  Solution :

Si un paragraphe est trop long pour tenir sur une seule page, Word poursuit sur une nouvelle page et gère automatiquement le passage d’une page à l’autre.
Pour que toutes les lignes d’un paragraphe restent sur une seule page et ne soient pas séparées, vous pouvez utiliser la fonction Lignes solidaires.
Sélectionnez toutes les lignes du paragraphe que vous ne souhaitez ne pas couper en deux.
Pour cela, cliquez trois fois de suite sur le paragraphe.
Cliquez sur le menu FORMAT puis sur PARAGRAPHE.
Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l’onglet ENCHAÎNEMENT.
Cochez alors la case LIGNES SOLIDAIRES.
Cliquez enfin sur OK.
Toutes les lignes de votre paragraphe ne seront pas séparées lors d’un changement de page.