Word : Insérer une image en filigrane.

Base de connaissances

word  Word

punaize  Problème :

Comment insérer précisément une image en filigrane avec Word ?

punaize  Solution :

Le filigrane consiste à afficher un avertissement sous la forme d’un texte ou d’une image en arrière plan d’un document.
Cela peut être utilisé pour indiquer par exemple que le document est confidentiel.
La fonction Filigrane de Word vous permet d’ajouter facilement un filigrane. Toutefois, celui-ci est affiché sur toutes les pages. La méthode manuelle vous permet d’afficher précisément ou une image en filigrane derrière un unique paragraphe par exemple.
Ouvrez votre document Word puis insérez-y l’image de votre choix que vous souhaitez utiliser pour le filigrane.
Double cliquez ensuite sur cette image.
Dans la boite de dialogue qui apparaît, ouvrez l’onglet HABILLAGE.
Sélectionnez l’option DERRIÈRE LE TEXTE.
Ouvrez ensuite l’onglet IMAGE.
Déroulez la liste COULEUR puis sélectionnez l’option FILIGRANE.
Cliquez sur OK.

Votre image passe en arrière plan du paragraphe et voit ses couleurs atténuées comme un filigrane.