Word : Trier du texte par ordre alphabétique.

Base de connaissances

word  Word

punaize  Problème :

Comment trier du texte par ordre alphabétique ?

punaize  Solution :

Dans Word, vous avez saisi en vrac une liste d’informations. Vous souhaitez la trier par ordre alphabétique. Pour cela, il vous suffit de passer par un tableau. Dans Word, transformez votre liste d’informations en tableau. Suivez pour cela les indications de cette astuce ci dessous.

Sélectionnez ensuite le tableau et cliquez sur le menu TABLEAU puis sur TRIER.
Votre tableau n’ayant qu’une seule colonne, laissez le tri porter sur la première colonne puis cliquez sur le bouton Ok.
Vos données sont alors triées par ordre alphabétique.

Vous pouvez alors faire l’opération inverse et convertir le tableau en texte.
Sélectionnez pour cela le tableau trié puis cliquez sur le menu TABLEAU, sur CONVERTIR puis sur TABLEAU EN TEXTE.