Winrar : Réduire la taille des archives contenant des images.

Base de connaissances

winrar WinRAR

punaize  Problème :

Comment réduire la taille des archives contenant des images ?

punaize  Solution :

Lorsque vous compressez un dossier contenant des images avec WinRAR, ce dernier ajoute également le fichier Thumbs.db qui contient une copie des miniatures de vos images.
Or ce fichier augmente inutilement la taille de votre archive d’une dizaine à une centaine de kilo-octets ce qui n’est pas négligeable si vous souhaitez envoyer cette archive par e-mail par exemple.
Vous pouvez supprimer ce fichier.

Après avoir compressé un dossier contenant des images, ouvrez l’archive avec WinRAR en double cliquant dessus.
Recherchez alors le fichier Thumbs.db puis supprimez-le en le sélectionnant puis en pressant la touche SUPPR.
Confirmez l’opération en cliquant sur le bouton OUI.

Le fichier est alors supprimé de l’archive dont la taille diminue. Vous avez gagné ici 40 Ko.