XP : Rechercher et supprimer les logiciels malveillants.

punaize  Problème :

Comment rechercher et supprimer les logiciels malveillants sous Windows XP ?

punaize  Solution :

Si vous avez installé le Service Pack 2 de Windows XP et que vous avez activé les mises à jours automatiques, alors vous disposez sans le savoir de l’outil de suppression des logiciels malveillants de Microsoft.
Ce petit programme vous permet d’analyser votre disque dur à la recherche de logiciels espions et de les supprimer.

Pour exécuter l’outil de suppression des logiciels malveillants de Microsoft, cliquez sur le bouton DÉMARRER puis sur EXÉCUTER.
Dans le champ OUVRIR, saisissez la commande MRT /F puis pressez la touche ENTRÉE.
Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le bouton SUIVANT pour démarrer l’analyse minutieuse de votre ordinateur.
Une fois cette opération terminée, le programme vous indique les espions qui ont été détectés et supprimés.

Vous pouvez également utiliser des gratuiciels présentés dans les Plus de chaque bulletin, comme AdwCleaner, Ccleaner, Malwarebytes Anti-Malware…