XP : Désactiver le centre de sécurité.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP  xp_secu Centre de sécurité

punaize  Problème :

Comment désactiver le centre de sécurité de Windows XP ?

punaize  Solution :

Avec le Service Pack 2, un nouvel outil fait son apparition sous Windows : le centre de sécurité.
Celui-ci vous permet de gérer la sécurité de Windows XP et vous avertit lorsqu’il considère que votre ordinateur ne respecte pas certains critères de protection : antivirus, pare-feu.
Cependant, si vous utilisez une protection matérielle par exemple, ces avertissements inutiles peuvent à la longue vous lasser.

Pour désactiver le Centre de sécurité, vous devez arrêter un service Windows.
Sachez que cela ne désactivera en rien votre protection : votre antivirus sera par exemple toujours actif. Seul le Centre de sécurité qui est uniquement là à but informatif sera désactivé.

Cliquez sur le bouton DÉMARRER puis sur EXÉCUTER.
Saisissez SERVICES.MSC dans la zone de texte OUVRIR puis validez par ENTRÉE.
Dans la console des services qui s’ouvre, double cliquez sur le service CENTRE DE SÉCURITÉ.
La boite de dialogue Propriétés de Centre de sécurité s’ouvre alors.
Déroulez la liste TYPE DE DÉMARRAGE puis choisissez l’option DÉSACTIVÉ.
Cliquez ensuite sur le bouton ARRÊTER puis validez par OK.

Vous pouvez fermer la console des services. Le centre de sécurité est alors désactivé.