Windows 95 : Accès au lecteur ZIP Iomega 100 Mo en démarrant avec la disquette de démarrage.

Base de connaissances

winflag Windows 95 – Disquette de démarrage. iozip  Lecteur Iomega

punaize  Problème :

Comment avoir accès au lecteur ZIP Iomega 100 Mo en démarrant avec la disquette de démarrage de Windows 95 ?

punaize  Solution :

Punaise  Dans un premier temps, la disquette de démarrage créée sous Windows 95 doit être conforme au système. Si le pack MS-Plus est installé, il faut recréer cette disquette avec installation du pack surtout si DRVSPACE 3 est utilisé car les disques ou disquettes compressés ne seront pas accessibles à partir de la disquette de démarrage standard.

Punaise  Pour pouvoir accéder au lecteur ZIP Iomega, procéder comme suit :

• Placer la disquette de démarrage dans le lecteur A.
  • Editer le fichier Autoexec.bat présent sur la disquette de démarrage.
  • Ajouter en dernière ligne : GUEST
  • Apartir de la disquetteZIP « TOOLS » répertoire W31STUFF, copier sur la disquette de démarrage les fichiers :
    • GUEST.EXE
    • Les 8 fichiers extension SYS commençant par ASP (Ce sont les pilotes utilisés par Guest.exe).
    • GUEST.INI
    • NIBBLE.ILM
    • MODULE.INI

La démarrage à partir de cette disquette modifiée permettra l’accès au lecteur ZIP Iomega 100 Mo.

NOTA : Il est possible de combiner cette disquette de démarrage avec reconnaissance du lecteur CD-Rom. Faire une recherche sur « démarrage CD« .