Windows : Afficher un dossier récalcitrant dans la barre des tâches.

Base de connaissances

winflag Windows

punaize Problème :

Comment afficher un dossier récalcitrant dans la barre des taches de Windows ?

punaize Solution :

Normalement lorsque l’on ouvre un fichier quelconque, la fenêtre s’ouvre et dans le même temps ce dossier s’inscrit dans la Barre des Taches mais il peut arriver que les applications ouvertes ne soient plus visibles dans la barre des tâches : comment afficher un dossier récalcitrant dans la barre des taches de Windows ?

• En appuyant simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr, accédez au Gestionnaire de tâches.
  • Sélectionnez le processus explorer.exe, puis cliquez sur le bouton Terminer le processus.
  • Cliquez sur Fichier/Nouvelle tâche (Exécuter…).
  •  Dans la zone de texte Ouvrir, saisissez regedit et validez par OK.
  • Dans le Registre, supprimez ces quatre clés :
  1. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2
  2. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamMRU
  3. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop
  4. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}\BarSize
  • Ouvrez : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
  • Vérifiez qu’aucune de ces valeurs DWORD ne contient le chiffre 1 comme données de la valeur :
    – NoBandCustomize
    – NoMovingBands
    – NoCloseDragDropBands
    – NoSetTaskbar
    -NoToolbarsOnTaskbar
    – NoSaveSettings
    – NoToolbarsOnTaskbar
    – NoSetTaskbar
    – NoActiveDesktop
    – ClassicShell
  • Ouvrez : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
  • Vérifiez qu’une valeur DWORD nommée NoCloseDragDropBands contient bien comme données de la valeur le chiffre 0.
  • Dans la même arborescence, supprimez une valeur DWORD nommée NoMovingBands.
  • Ouvrez : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.
  • Vérifiez que la valeur chaîne Shell ne contient dans la zone de texte Données de la valeur que ceci : explorer.exe.
  • Ouvrez : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}.
  • Supprimez une valeur binaire nommée BarSize.
  • Accédez à nouveau au Gestionnaire de tâches, puis cliquez sur Fichier/Nouvelle tâche (Exécuter…).
  • Dans la zone de texte Ouvrir, saisissez explorer, puis validez par OK.