Norton AntiVirus : Vider la quarantaine.

Base de connaissances

norton  Norton AntiVirus

punaize  Problème :

Comment effacez les virus en quarantaine ?

punaize  Solution :

Lorsque Norton AntiVirus identifie un virus dans un e-mail, ou dans un fichier sur votre ordinateur, celui-ci est placé en quarantaine automatiquement, afin d’écarter le risque d’ouverture du virus par maladresse.
Cependant, ces fichiers en quarantaine sont toujours sur votre ordinateur, et s’entassent sur votre disque dur.
Pour faire du ménage, gagner de l’espace disque, il vous est possible de supprimer définitivement ces fichiers en quarantaine.
Pour cela, déroulez le menu Démarrer, Programmes, Norton Internet Security, Norton AntiVirus et cliquez sur l’icône Quarantaine.
Dans la fenêtre Norton AntiVirus Quarantine, cliquez sur ELÉMENTS EN QUARANTAINE dans le menu TOUS LES ÉLÉMENTS.
Dans la partie droite de cette fenêtre, sélectionnez tous les fichiers en quarantaine puis cliquez sur le bouton SUPPRIMER ELT.
Une fenêtre d’avertissement apparaît alors à l’écran, cliquez sur le bouton OUI. Renouvelez l’opération de suppression des fichiers en quarantaine pour les Eléments de sauvegarde. Vous pouvez alors fermer la fenêtre Norton AntiVirus Quarantine.