Thunderbird : Enregistrer les pièces jointes dans le même dossier.

Base de connaissances

thunder  Thunderbird

punaize  Problème :

Comment enregistrer les pièces jointes dans le même dossier ?

punaize  Solution :

Lorsque vous recevez du courrier avec Thunberbird, vous enregistrez vos pièces jointes toujours dans le même dossier, Mes documents par exemple.
Vous pouvez configurer la messagerie pour que ce dossier soit utilisé par défaut, ce que vous évite de le sélectionner à chaque fois.

Dans Thunberbird, cliquez sur le menu Outils puis sur Options. Cliquez sur la rubrique Pièces jointes.
Sélectionnez l’option « Enregistrer les fichiers sous  » puis cliquez  sur « Parcourir ». Sélectionnez alors sur votre disque dur le dossier à utiliser pour les pièces jointes.
Cliquez sur Ok.
Au besoin, vous pouvez créer un nouveau dossier à l’aide du bouton Nouveau dossier.
Cliquez enfin sur le bouton Ok.

Désormais, lorsque vous enregistrerez des pièces jointes via le menu Fichier, Pièces jointes, Tout enregistrer, ce dossier vous sera automatiquement proposé.