Imprimante : Supprimez les polices non utilisées pour gagner de l’espace disque.

Base de connaissances

xp_win Windows  font  Polices

punaize  Problème :

Comment supprimer les polices non utilisées pour gagner de l’espace disque ?

punaize  Solution :

Les polices installées sur votre ordinateur occupent plusieurs dizaines de Mo.
Or vous utilisez généralement les mêmes polices.
Pour récupérer de l’espace disque, il vous suffit de désinstaller les polices que vous n’utilisez pas.
Pour cela, ouvrez l’Explorateur Windows (via le raccourci clavier Windows + E) puis rendez-vous dans le dossier C:\ WINDOWS\ Fonts
Avant de supprimer les polices inutilisées, sauvegardez les par exemple sur un CD-Rom.
N’hésitez pas à double cliquer sur l’icône d’une police pour voir à quoi elle ressemble avant sa suppression.
Une fois la sauvegarde de vos polices effectuée, sélectionnez celles que vous souhaitez désinstaller, puis appuyez sur la touche Suppr de votre clavier. Confirmez la suppression.