XP : Rendre active une fenêtre survolée par la souris.

Base de connaissances

xp_win Windows XP

punaize  Problème :

Comment rendre active une fenêtre survolée par la souris ?

punaize  Solution :

Si vous avez plusieurs fenêtres affichées à l’écran, Windows XP permet d’activer, c’est-à-dire de mettre en avant, la fenêtre dans laquelle se trouve actuellement le curseur de la souris sans que vous ayez à cliquer dessus.
Pour cela une modification dans le Registre est nécessaire.
Déroulez le menu Démarrer, Exécuter, saisissez regedit et cliquez sur OK.
Déroulez successivement les clés
HKEY_CURRENT_USER\ Control Panel\ Desktop.
Dans la partie droite de cette fenêtre, sélectionnez la valeur binaire intitulée UserPreferencesMask.
Déroulez alors le menu Fichier, Exporter pour créer une sauvegarde de la valeur initiale si vous souhaitez revenir à la configuration d’origine ultérieurement.
Une fois la sauvegarde effectuée, double cliquez sur la valeur binaire UserPreferencesMask, affectez lui la valeur b1 12 01 80 et cliquez sur le bouton OK.
Fermez le Registre et redémarrez votre ordinateur pour appliquer la modification.