Ouvrir un fichier avec un logiciel spécifique.

punaize  Problème :

Comment ouvrir un fichier avec un logiciel spécifique ?

punaize  Solution :

Il peut arriver que vous ayez besoin d’ouvrir un même fichier, avec plusieurs logiciels différents.
Par exemple, il vous arrive d’ouvrir une image JPEG avec Paint Shop Pro, parfois avec Photoshop, suivant les effets que vous souhaitez appliquer à votre image.
Pour sélectionner le logiciel avec lequel vous souhaitez ouvrir un type de fichier, cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris.
Dans le menu contextuel qui apparaît, déroulez la commande OUVRIR AVEC, puis sélectionnez l’application avec laquelle vous souhaitez ouvrir ce fichier.
Si l’application de votre choix n’apparaît pas, cliquez dans ce menu sur la commande CHOISIR LE PROGRAMME.
Dans la fenêtre Ouvrir avec, sélectionnez alors l’application de votre choix.
Si elle n’apparaît pas dans la liste, cliquez sur le bouton PARCOURIR et localisez-la sur votre disque dur.
Cliquez sur le bouton OK pour quitter cette fenêtre et ouvrir votre fichier.