XP : Ouvrir les dossiers en mode Explorateur.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP  xp_explorer  Explorateur

punaize  Problème :

Comment ouvrir les dossiers en mode Explorateur ?

punaize  Solution :

Pour manipuler des fichiers ou des dossiers, le mode Explorateur des fenêtres des dossiers est plus adapté que l’affichage classique. Pourtant, ce n’est pas le mode par défaut.
Vous devez en effet cliquer à chaque fois sur le bouton Dossier d’une fenêtre de dossier pour l’obtenir.
Pour l’activer par défaut, vous devez modifier les paramètres des dossiers.
Dans une fenêtre d’Explorateur, déroulez le menu OUTILS puis cliquez sur OPTIONS DES DOSSIERS.
Ouvrez ensuite l’onglet TYPES DE FICHIERS.
Sélectionnez l’élément dont le type est DOSSIER puis cliquez sur le bouton AVANCÉ.
Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur l’élément EXPLORE puis sur le bouton PAR DÉFAUT.
Validez enfin par OK puis cliquez sur le bouton FERMER.
Désormais, lorsque vous ouvrirez un dossier, le mode Explorateur sera utilisé.