OE : Expéditeur indésirable.

Base de connaissances

oe Outlook Express 5.

punaize  Problème :

Il arrive qu’une adresse électronique tombe entre les mains d’individus douteux qui harcèlent le destinataire par des messages farfelus, injurieux, outrageants, quand ils ne sont pas à caractère sexuel. Comment bloquer un tel expéditeur ?

punaize  Solution :

Il y a deux manières d’opérer pour éliminer les messages indésirables :

• Un message de l’expéditeur concerné étant sélectionné dans la boite de réception (ou tout autre dossier), ouvrir le menu « Messages » et cliquer sur « Bloquer l’expéditeur ». Les messages émanant de l’expéditeur iront directement dans le dossier « Éléments supprimés » au fur et à mesure de leur réception.
  • Ouvrir le menu « Outils » puis cliquer successivement sur « Règles de message » et « Liste des expéditeurs bloqués ». Une fenêtre s’ouvre affichant la liste des expéditeurs avec possibilité d’en ajouter, d’en supprimer ou d’en modifier.