OE : Agrandir la liste des dossiers.

Base de connaissances

xp_oe  Outlook Express

punaize  Problème :

Comment agrandir la liste des dossiers ?

punaize  Solution :

Dans Outlook, la colonne de gauche affiche la liste des dossiers où vous triez vos messages, mais également les liens vers vos dossiers favoris, ainsi que la liste des différents outils disponibles, tels que le Calendrier, le Carnet d’adresses, etc.
Si votre liste de dossiers est assez fournie, vous ne l’avez certainement pas en entier sous les yeux.
Pour corriger cela et afficher tous vos dossiers, vous pouvez retirer les dossiers favoris dont vous n’avez pas besoin, et réduire les liens d’accès aux outils à de petites icônes.

Lancez Outlook.
Dans la zone Dossiers favoris, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un raccourci vers un dossier dont vous ne vous servez pas, Eléments supprimés par exemple, puis choisissez la commande Supprimer de dossiers favoris.

Le dossier est alors retiré de la zone d’accès rapide Dossiers favoris.
Recommencez l’opération pour tous les raccourcis de cette zone dont vous ne vous servez pas afin d’agrandir la liste de vos dossiers personnels.

Vous pouvez également réduire la taille occupée par la liste des outils qui se trouve en bas de la colonne de gauche.
Pour cela, cliquez sur la petite barre de séparation puis faites la glisser vers le bas.
Les raccourcis vers les différents outils sont alors réduits à de petites icônes.