XP : Modifier le nom de votre ordinateur.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP

punaize  Problème :

Comment modifier le nom de votre ordinateur ?

punaize  Solution :

Pour être identifié sur un réseau local, votre ordinateur possède un nom.
Or par défaut, ce nom n’est pas forcément très explicite.
Heureusement, vous pouvez le modifier et ainsi le personnaliser.Cliquez avec le bouton droit sur le POSTE DE TRAVAIL puis choisissez la commande PROPRIÉTÉS.
Dans la boite de dialogue qui apparaît, ouvrez l’onglet NOM DE L’ORDINATEUR puis cliquez sur le bouton MODIFIER.
Saisissez alors le nom que vous souhaitez donner à votre ordinateur puis validez deux fois par OK.
Redémarrez enfin votre ordinateur pour appliquer la modification.