Menu Démarrer : Modifier le menu contextuel.

Base de connaissances

demarrer Menu Démarrer – Menu contextuel.

punaize  Problème :

Comment modifier le menu contextuel (clic droit) du menu Démarrer de Windows ?
Pour diverses raisons ou par sécurité, il est possible de supprimer certaines entrées du menu contextuel du menu Démarrer.

punaize  Solution :

Rendez-vous dans la base de registres à la clé suivante :
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell

Effacez la sous clé Find pour désactiver l’entrée Rechercher…

Rendez-vous à la clé suivante :
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell

Effacez la sous clé Imprimer pour désactiver l’entrée Imprimer.
Effacer la sous clé open pour désactiver l’entrée Ouvrir.

Attention, pensez à faire des sauvegardes de ces sous clés pour pouvoir effectuer un retour en arrière.