Windows 98 : Les erreurs au démarrage.

Base de connaissances

winflag  Les erreurs au démarrage dans Windows 98

punaize  Problème :

Comment trouver les erreurs au démarrage ?

punaize  Solution :

Si vous avez des problèmes au démarrage de Windows 98, il est possible de savoir ce qui cloche en enregistrant dans un fichier toutes les actions effectuées par Windows au démarrage.
Pour cela, appuyez sur la touche F8 au démarrage de Windows, juste après le signal sonore de votre ordinateur.
Sélectionnez ensuite l’option BOOTLOG.TXT.
Un fichier bootlog.txt est alors créé à la racine de votre disque dur.
Il vous suffit ensuite de l’ouvrir pour savoir quel driver a causé un problème au démarrage (ligne LoadFailed).