Lecteur CD : Notification d’insertion automatique.

Base de connaissances

autorun Lecteur CD

punaize  Problème :

Quand on insére un CD-Rom dans le lecteur de l’ordinateur, Windows le lance automatiquement.
Si vous ne le souhaitez pas et que vous désirez exercer votre contrôle sur ce point, voici comment procéder.

punaize  Solution :

Cliquez sur démarrer/paramètres/panneau de configuration double clic sur l’icone système dans la fenêtre qui s’ouvre, choisir gestionnaire de périphériques cliquer sur le + à gauche de CD-Rom, puis sur le lecteur CD concerné.
Cliquer sur le bouton propriétés, puis dans la nouvelle fenêtre qui vient de s’ouvrir, cliquer sur l’onglet paramètres, ensuite décocher la case notification d’insertion automatique.
Puis valider par OK. La boîte à onglets propriétés de votre lecteur se ferme.
Fermer la boite propriétés système pour finir cliquer sur oui, pour redémarrer l’ordinateur.
Maintenant vos CD ne se lanceront que sur votre ordre. Si vous changez d’avis il suffit de recommencer l’opération en sens inverse.