Le PC ne démarre pas.

Base de connaissances

pc  Système – Le PC ne démarre pas.

punaize  Problème :

Mon PC ne démarre pas. Après déroulement du Bios, il plante !

punaize  Solution :

Une des causes de non-démarrage après déroulement du Bios, peut être due à une corruption de la zone de démarrage du disque dur nommée « Master Boot Record »

Quel que soit le système d’exploitation, si les données du Master Boot Record sont en cause, effectuer les opérations suivantes :

• Redémarrer à l’aide d’une disquette système en choisissant l’option « Invite MSDos ».
  • A l’invite A:\> taper fdisk /mbr
  • Puis taper sys c: et redémarrer normalement.

Si le PC refuse toujours de démarrer le système, c’est que le Master Boot Record n’est pas en cause.