IE : Accélérer l’ouverture.

Base de connaissances

ie  Internet Explorer.

punaize  Problème :

Comment accélérer l’ouverture d’Internet Explorer ?

punaize  Solution :

Sur le raccourci de IE, clic droit sur PROPRIETES puis sur RACCOURCI.
Rajouter après les guillemets à la fin du champ cible : -nohome avec un espace comme dans l’exemple ci-dessous :
« C:\program files\Internet explorer\IEXPLORER.EXE » -nohome

Aucune page ne sera plus chargée dans IE, ce qui accèlérera son ouverture.

Pour votre info : Une page blanche vierge (« about:blank » ) obtenue par Outils\Options Internet est une page HTML vide affichée avec un code sur 211 octets -1 (2047 caractères) maximum.
A savoir :
Avec l’astuce présentée, vous n’avez plus directement accès à Outils\Options Internet au démarrage d’IE.
Pour que l’option redevienne valide, il faut afficher une page. Lancez une adresse dans la barre d’adresses ou sélectionnez un site dans vos Favoris.