Powerpoint : Intégrer une animation Flash à une présentation.

Base de connaissances

powerpnt  Powerpoint

punaize  Problème :

Comment intégrer une animation Flash à une présentation ?

punaize  Solution :

Pour améliorer vos présentations créées avec PowerPoint, vous pouvez leur intégrer des animations Macromedia Flash.
Ces animations doivent être sous la forme de fichiers portant l’extension .swf.
Ouvrez votre présentation dans PowerPoint puis allez à la diapositive dans laquelle vous souhaitez insérer une animation Flash.
Déroulez alors le menu AFFICHAGE, cliquez sur BARRE D’OUTILS puis sur BOÎTES À OUTILS CONTRÔLES.
Dans la barre d’outils qui apparaît, cliquez sur le bouton AUTRES CONTRÔLES puis cliquez sur le contrôle SHOCKWAVE FLASH OBJECT.
Le pointeur de la souris est alors transformé en croix.
Cliquez puis dessinez un carré. Peu importe sa taille, vous pourrez la modifier ultérieurement en le redimensionnant.
Cliquez ensuite avec le bouton droit sur le carré puis choisissez la commande
Dans la fenêtre des Propriétés, cliquez dans le champ (Personnalisé). Un bouton … apparaît. Cliquez dessus.
Dans la fenêtre Page de propriétés qui s’ouvre, saisissez le chemin complet vers votre fichier flash dans le champ URL de, J:\Animations\intro.swf par exemple.
Cochez ensuite la case Intégrer une animation.
Cliquez enfin sur le bouton OK.
Démarrez alors votre présentation avec la touche F5.
L’animation Flash est jouée.
Notez qu’elle est désormais intégrée à votre présentation, vous n’avez donc pas besoin de la joindre avec le fichier PowerPoint si vous l’envoyez à un ami.