IE : Sauvegarder ses Favoris.

Base de connaissances

ie  Internet Explorer

punaize  Problème :

Comment sauvegarder ses Favoris ?

punaize  Solution :

Avant de réinstaller Windows ou bien pour prévenir un disfonctionnement de votre système, vous pouvez sauvegarder vos Favoris.
Vous pourrez ainsi les récupérer ultérieurement.
Dans Internet Explorer, cliquez sur le menu FICHIER puis sur IMPORTER ET EXPORTER.
L’Assistant Importation/Exportation s’ouvre alors.
Cliquez sur le bouton SUIVANT.
Cliquez sur l’opération EXPORTER LES FAVORIS puis cliquez sur SUIVANT.
Laissez le dossier Favoris sélectionné puis cliquez sur le bouton SUIVANT.
Par défaut, un fichier « INTERNET BOOKMARK.HTM » contenant vos Favoris est créé dans le dossier Mes documents.
Pour modifier le chemin et le nom du fichier, cliquez sur le bouton PARCOURIR.
Cliquez enfin sur SUIVANT puis sur TERMINER.
Vos Favoris sont alors sauvegardés.
Cliquez sur OK.
Mettez ensuite le fichier de sauvegarde des Favoris à un emplacement sûr, sur une disquette ou une clé USB par exemple.
Par la suite, pour restaurer vos favoris, exécutez de nouveau l’Assistant Importation/Exportation puis sélectionnez l’opération IMPORTER LES FAVORIS.
Sélectionnez votre fichier de sauvegarde, cliquez sur SUIVANT puis sur TERMINER.
Vous avez alors retrouvé vos Favoris.