Firefox : Comment consulter le cache disque ?

Base de connaissances

firefox  Firefox

punaize  Problème :

Comment consulter le cache disque ?

punaize  Solution :

Lorsque vous naviguez sur Internet, les pages et images que vous affichez sont stockées sur votre disque dur dans un cache.
Vous pouvez accéder à ces fichiers pour récupérer une page, une image ou une animation flash que vous avez récemment vue.

• Lancez Firefox.
  • Dans la zone d’adresses, saisissez ABOUT:CACHE puis pressez la touche ENTRÉE.
  • Des informations sur le contenu du cache sont affichées.
  • Cliquez sur le lien LIST CACHE ENTRIES.
  • Dans la liste des fichiers du cache qui apparaît, cliquez sur un fichier pour l’afficher.

Si vous recherchez un fichier particulier :

• déroulez le menu EDITION, Rechercher dans la page
  • saisissez le nom ou une partie du nom du fichier.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris
  • et choisissez la commande ENREGISTRER LA CIBLE DU LIEN SOUS pour sauvegarder le fichier dans l’emplacement de votre choix.