Explorateur : Afficher le bureau au lieu du disque C:

Base de connaissances

explorer Explorateur Windows

punaize  Problème :

Comment faire pour que l’explorateur affiche le bureau et pas le contenu du disque dur ?

punaize  Solution :

Pour commencer, créer un raccourci de l’explorateur sur le bureau, puis l’activer d’un clic droit. Dans le menu qui s’affiche, choisir Propriétés.
Dans le champ Cible à la suite de C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE, ajouter un espace et taper C:\windows\bureau comme ci-dessous :
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE C:\windows\bureau.
Ce raccourci pointera sur le bureau et n’ouvrira pas le disque dur.
De la même manière, pour faire un raccourci sur le lecteur cd-rom :
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e,E:\ l’explorateur s’ouvrira sur E: sans dérouler l’arborescence de C.
A noter : il faut un cd dans le lecteur sinon vous aurez le message suivant : E n’est pas accessible, le périphérique n’est pas prêt. Réessayer ou annuler. Le fait de cliquer sur Annuler ouvre l’explorateur (voir images).

Images de l’explorateur ainsi ouvert à gauche avec le cd dans le lecteur, et à droite sans le cd à l’intérieur.

cwimg01kb51210016 cwimg02kb51210016