Excel : Créer un graphique transparent.

Base de connaissances

excel  Excel

punaize  Problème :

Comment créer un graphique transparent ?

punaize  Solution :

Lorsque vous créez un graphique dans Excel, l’option vous permettant de définir la transparence des séries est désactivée, vous obligeant à choisir une couleur pleine.
Il est toutefois possible de rendre les barres et colonnes de vos graphiques transparentes en copiant une image transparente.

Créez normalement votre graphique. Celui-ci doit être de type histogramme ou barres.
Affichez la barre d’outils DESSIN en cliquant sur le menu AFFICHAGE, sur BARRES D’OUTILS puis sur DESSIN.
Dessinez un rectangle sur votre feuille de calculs à l’aide de la forme automatique Rectangle de la barre d’outils DESSIN.
DOUBLEZ CLIQUEZ ensuite dans ce rectangle.
Une fenêtre Format de la forme automatique apparaît.
Ouvrez l’onglet COULEURS ET TRAITS.
Dans la zone Remplissage, déroulez la LISTE COULEUR et choisissez la couleur de votre graphique.
Utilisez la barre de défilement TRANSPARENCE afin de régler la transparence.
Dans la zone Bordure, déroulez la liste Couleur et choisissez l’option AUCUN TRAIT.
Cliquez enfin sur le bouton Ok.
Cliquez sur le rectangle que vous venez de créer puis déroulez le menu EDITION et cliquez sur la commande COPIER.
Activez votre graphique en cliquant dessus puis cliquez sur la série en histogrammes ou en colonnes pour la sélectionner.
Déroulez le menu EDITION et cliquez sur la commande COLLER.
Votre graphique devient transparent.

Si vous préférez ajouter une bordure à votre série, double cliquez dessus puis, dans l’onglet MOTIFS, définissez une bordure.
Cliquez enfin sur Ok.

LAISSER UN COMMENTAIRE :

[contact-form to=’contact@clubwins.org’ subject=’Base de connaissance’][contact-field label=’Nom’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Site Web’ type=’url’/][contact-field label=’Commentaire’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]