Excel : Concaténer plusieurs cellules.

Base de connaissances

excel  Excel

punaize  Problème :

Comment concaténer plusieurs cellules ?

punaize  Solution :

Dans Excel, vous souhaitez fusionner entres elles des chaînes de caractères qui se trouvent dans des cellules distinctes pour n’en former qu’une seule.
C’est ce qu’on appelle la concaténation.
Avec Excel, vous pouvez concaténer le contenu de plusieurs cellule grâce à l’opérateur &.
Dans Excel, cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez insérer le résultat de la concaténation de vos cellules.
Tapez le signe = puis cliquez sur la première cellule de la chaîne que vous souhaitez afficher.
Saisissez ensuite l’opérateur &
Si vous souhaitez insérer un espace avant la prochaine chaîne que vous allez insérer, rajoutez à la commande  »  » &
Cliquez ensuite sur la seconde cellule.
Son nom est ajouté à la suite.
Pressez enfin la touche ENTRÉE.
Les deux chaînes sont affichées à la suite.
Recommencez alors l’opération si vous souhaitez concaténer d’autres chaînes.