XP : Effacer le fichier de la mémoire paginée à la clôture.

Base de connaissances

xp_win Windows XP bios Mémoire

punaize  Problème :

Comment effacer le fichier de mémoire paginée à la fermeture de Windows XP ?

punaize  Solution :

Lorsque la mémoire vive est pleine, certains travaux risquent d’être enregistrés dans le fichier de mémoire paginée. Il est alors aisé pour un connaisseur d’aller fouiller dans ce fichier et de récupérer certaines informations confidentielles…
Pour améliorer la sécurité de Windows XP, ce fichier peut être purgé à chaque fermeture de Windows. Attention, cette modification entraîne un temps de fermeture plus long… Logique !

Ouvrez la base de registres et rendez-vous à la clé :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

Passez à 1 la donnée de la valeur ClearPageFileAtShutdown.

Redémarrez la machine.