XP : Désactiver les périphériques inutilisés.

punaize  Problème :

Comment désactiver les périphériques inutilisés ?

punaize  Solution :

Pour gagner quelques précieuses secondes lors du démarrage de Windows XP, vous pouvez désactiver les périphériques inutilisés dans le Gestionnaire de périphériques.
En effet, par exemple si aucun de vos ports de communication n’est utilisé, les désactiver boostera votre démarrage.
Cliquez sur le bouton DÉMARRER, sur PARAMÈTRES puis sur PANNEAU DE CONFIGURATION.
Double cliquez ensuite sur le MODULE SYSTÈME puis cliquez sur le bouton GESTIONNAIRE DE PÉRIPHÉRIQUES dans l’onglet MATÉRIEL.
Sélectionnez dans la liste de votre matériel, le périphérique à désactiver, Port de communication (COM1) par exemple, CLIQUEZ dessus avec le bouton droit de la souris puis choisissez la commande DÉSACTIVER.
Un message d’avertissement s’affiche alors. Confirmez la désactivation du périphérique en cliquant sur OUI.
Quels périphériques désactiver ?
Les ports de communication COM1 et COM2 sont souvent utilisés par les modems 56K et peuvent pas conséquent être désactivés si vous ne vous en servez pas.
De même, si vous n’avez pas d’imprimante ou bien si elle est sur port USB, le port imprimante (LPT1) est inutile.
Enfin, souvent les cartes mères intègrent un chipset sonore qui est délaissé au profit d’une carte sonore à part entière.
Le chipset sonore est alors inutile et peut être désactivé.