Paint Shop Pro : Décorez vos textes.

Base de connaissances

psp  Paint Shop Pro

punaize  Problème :

Comment décorez vos textes ?

punaize  Solution :

Pour décorer vos textes dans Paint Shop Pro, vous pouvez utiliser une couleur différente pour chaque caractère.
Pour cela, vous pouvez définir les lettres une par une et leur assigner un style.
Mais il y a plus simple et plus rapide ! En utilisant les outils vectoriels, vous pourrez modifier la couleur de chaque caractère d’un mot ou bien leur attribuer un style distinct, modifier leur taille, leur forme et leur alignement.
Ouvrez Paint Shop Pro puis créez une nouvelle image.
Déroulez pour cela le menu FICHIER, NOUVEAU, définissez la taille de l’image puis cliquez sur OK.
Sélectionnez l’Outil TEXTE.
Dans la barre d’outils qui apparaît, déroulez la liste CRÉATION puis choisissez l’option VECTORIEL.
Choisissez ensuite la police et la taille de votre texte.
Déroulez la liste ANTICRÉNELAGE puis sélectionnez l’option NET.
Choisissez une couleur quelconque dans la palette puis cliquez à l’endroit où insérer votre texte.
Saisissez ce dernier dans la boite de dialogue qui apparaît puis cliquez sur le bouton APPLIQUER.
Cliquez ensuite avec le bouton droit sur votre texte puis choisissez la commande CONVERTIR LE TEXTE EN COURBE, Une forme par caractère.
Dans la fenêtre CALQUES, cliquez ensuite sur le + devant l’élément Vectoriel puis déroulez l’élément qui porte le nom de votre texte. Chaque lettre qui le compose est alors affichée.
Pour modifier les paramètres d’un caractère, double-cliquez dessus dans la fenêtre CALQUES.
La fenêtre des propriétés vectorielles du caractère apparaît alors.
Vous pouvez désormais changer la couleur de ce caractère, lui appliquer un dégradé ou un motif.
Cliquez deux fois sur Ok pour appliquer la modification.
Recommencez alors l’opération pour tous les caractères de votre texte.
Lorsque vous avez terminé, vous pouvez enfin enregistrer votre image via le menu FICHIER, ENREGISTRER.