WMP : Compressez vos CD audio en MP3.

Base de connaissances

xp_wmp Windows Media Player

punaize  Problème :

Comment compresser vos CDs Audio au format MP3 ?

punaize  Solution :

Pour transformer votre ordinateur en véritable juke-box, il vous est possible de compresser vos CD audio en MP3, sans avoir à recourir à un logiciel spécifique.
En effet, dans sa dernière version, le Lecteur Windows Media 10, connu également sous le nom de Windows Media Player 10 (WMP) permet de compresser vos CD audio en MP3 en quelques secondes.
L’intérêt, outre de ne pas insérer vos CD audio à chaque fois que vous souhaitez écouter une chanson ou un album, est de diminuer sensiblement le poids en Mo de vos albums sans détériorer la qualité sonore.

Ouvrez le Lecteur Windows Media 10, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre.
Dans le menu contextuel qui apparaît, déroulez le menu Outils et cliquez sur Options.
Dans la fenêtre des Options du Lecteur Windows Media, rendez-vous dans l’onglet « Extraire de la musique ».
Dans la zone « Paramètres d’extraction », sélectionnez MP3 dans la liste déroulante « Format ».
Déplacez également le curseur « Qualité du son » pour choisir une qualité de 192Kbits/s.
A noter que dans la zone « Extraire de la musique » à cet emplacement de ce même onglet, vous pouvez spécifier dans quel dossier seront enregistrés les MP3 créés.
Cliquez sur le bouton Ok pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre des Options.
Insérez désormais votre CD audio, puis cliquez sur l’onglet « EXTRAIRE ».
Sélectionnez alors les titres du CD audio que vous souhaitez compresser en MP3 en cochant la case devant le numéro de la piste, puis cliquez sur « Extraire de la musique ».
La compression du CD audio en MP3 débute alors.
Une fois la compression en MP3 terminée, vous pouvez écouter ces morceaux de musique avec le Lecteur Windows Media ou Winamp par exemple.

© Club Win’s – 2004