OE : Créer une barre d’état.

Base de connaissances

oe bdr Outlook Express

punaize  Problème :

Comment créer une barre d’état afin d’y placer un avertissement ou un logo ?

punaize  Solution :

L’apparence d’Outlook Express peut être modifiée de plusieurs façons…
Voici comment intégrer dans ce mailer un message d’avertissement (pour informer l’activation du bon compte en cas de multi-utilisateurs) ou encore comment imposer le logo de son entreprise.

1. Création du logo :
    Créez une image qui servira de logo ou de message. Les dimensions doivent être de 720 pixels pour la largeur et de 72 pixels pour la hauteur. Ces valeurs pourront être modifiées selon la résolution de votre écran.
    Enregistrez cette image au format BMP dans le dossier System.
  2. Base de registres :
    Rendez-vous à la clé suivante :
    HKEY_CURRENT_USER\Identities\{votre identité}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0Créez une nouvelle valeur chaîne nommée BodyBarPath. La donnée de cette valeur sera le chemin complet de l’image précédemment créée.
    Créez ensuite une nouvelle valeur DWORD nommée ShowBodyBar et attribuez-lui « 1 » comme donnée.