Word : Appliquer rapidement une couleur.

Base de connaissances

word  Word

punaize  Problème :

Comment appliquer rapidement une couleur ?

punaize  Solution :

Pour mettre en avant certains passages d’un document, vous utilisez une couleur distincte, le rouge par exemple.
Pour appliquer rapidement cette couleur au texte de votre choix, vous pouvez créer votre propre outil.
Un simple clic sera alors nécessaire pour colorer du texte.
Dans Word, cliquez sur le menu AFFICHAGE, sur BARRES D’OUTILS puis sur PERSONNALISER.
Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l’onglet COMMANDES.
Dans la liste CATÉGORIE, cliquez sur l’option TOUTES LES COMMANDES.
Cherchez l’option COULEUR dans la liste Commandes puis cliquez dessus.
Une liste déroulante COULEUR apparaît en bas de la fenêtre.
Cliquez dessus puis choisissez la couleur que vous souhaitez appliquer avec le bouton, Rouge par exemple.
Cliquez une nouvelle fois sur la commande COULEUR dans la liste COMMANDES puis faites la glisser sur une barre d’outils de Word, à côté du bouton souligné par exemple.
Lorsque vous relâchez le bouton de la souris, le nouvel outil apparaît dans la barre.
cliquez enfin sur le bouton FERMER.
Désormais, pour colorer un passage en rouge, il vous suffit de le sélectionner et de cliquer sur ce bouton.