Windows : Accélérez l’accès à vos programmes les plus utilisés.

Base de connaissances

winflag  Windows

punaize  Problème :

Comment faciliter et accélérer l’accès à vos programmes les plus utilisés ?

punaize  Solution :

Vous utilisez souvent les mêmes programmes et vous souhaitez y accéder facilement et rapidement, sans même dérouler le menu Démarrer.
Cela est possible en créant des raccourcis vers ces programmes dans le menu contextuel qui apparaît quand vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu Démarrer.
Pour obtenir un tel résultat, une modification dans le Registre est nécessaire.
Déroulez le menu Démarrer, Exécuter, saisissez regedit et cliquez sur OK.
Déroulez alors successivement les clés HKEY_CLASSES_ROOT\ Directory\ shell
Via le menu Edition, Nouveau, créez une Clé portant le nom du programme dont vous souhaitez créer le raccourci, par exemple Microsoft Word. Dans cette nouvelle clé, créez une autre clé, que vous nommerez Command.
Dans la partie de droite de la fenêtre du Registre, double cliquez sur la valeur (par défaut).
Dans la fenêtre Modification de la chaîne, saisissez le chemin d’accès vers votre programme, dans notre exemple pour Word 2000 :
C:\Program Files\Office2000\Office\WINWORD.exe
Cliquez sur OK et fermez le Registre pour appliquer la modification.

NB : A noter que vous pouvez renouveler l’opération autant de fois que vous avez besoin de créer des raccourcis pour vos programmes les plus utilisés.

© Club Win’s – 2004